首檔獲惠譽國際授予BBB-f評級的境外印度債券基金

2019/4/23

全球規模最大的印度大選從4月11日開跑,預估有9億人參與投票,這場全球注目的大選不管誰當選,改革中翩翩起舞的印度經濟,讓投資印度熱潮持續延燒,其中,殖利率優於多數債市的印度債券,更是深獲追求固定收益投資人的青睞。

為了兼顧收益與風險,景順投信獲主管機關核准,引進代理國內第一檔獲國際信用評級機構惠譽國際授予BBB-f評級1的景順印度債券基金(基金之配息來源可能為本金),投資鎖定印度公債及偏好評等為「AAA」的公司債2,防禦性的資產配置讓投資人以簡單安全的方式,同步掌握印度成長潛力及收益機會,是佈局印度債市不容錯過的投資標的。

歷經多年改革,印度經濟體質持續轉骨,也為印度帶來投資契機,景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das表示,印度在2019及2020財政年度成長率預測為7.4%3,未來不論中央政府由誰掌權,看來十分穩固的改革程序都可望持續數年,尤其在基礎建設支出龐大,包括道路、鐵路和國內消費帶動成長下,中長期GDP朝正向發展,穩定的總經可望持續吸引資金流入,並支撐印度債市表現。

Sujoy Das指出,印度債券市場有三大亮點。首先,印度債券享有較高殖利率,超過7%的印度公債殖利率,高於特定新興市場與已開發市場,更是追求高殖利率資金追逐的焦點之一。

其次,印度境內債市規模龐大,一個印度本地債的規模就高達近1.8兆美元4,不僅規模名列前矛,且流動性佳,已是國際資金爭相進駐標的。第三,印度債券品質改善、信評調升。Sujoy Das表示,未來可望隨經濟成長進一步改善,有機會再更上層樓。

景順集團在印度市場地位舉足輕重,Invesco Asset Management (India) Private Limited為景順全資附屬公司,也是印度第二大5外國資產管理公司,資產規模(共同基金)為34.1億美元6,透過在地團隊的第一手觀察,協助投資人掌握印度債市投資契機。

景順印度債券基金(基金之配息來源可能為本金)善加運用當前的高殖利率來佈局,在投資人風險意識抬頭下,慎選標的顯得格外重要,除了投資於高信用評等公司債,也結合由上而下聚焦於券種選擇的總經觀點及由下而上的信用研究來選擇債券,並獲國際信用評級機構惠譽國際授予BBB-f評級。對想要搭乘印度經濟成長、債信調升等利多列車的投資人,景順投信建議可藉由專業團隊管理之印度債券基金,以簡單安全的方式來投資印度債市。

 

 

 

  1. 資料來源:© 2018 Fitch Ratings, 原始評級日期:2018年4月4日www.fitchratings.com/site/pr/10025055基金評級或所獲獎項僅為參考,並非投資人獲利之保證。惠譽國際BBB-f評級係指相關資產具投資等級信用品質。
  2. 評等「AAA」係指境內信評機構(CRISIL、ICRA、CARE、印度 Ratings(惠譽))的當地評等。
  3. 資料來源:印度儲備銀行(RBI) - 第三次雙月貨幣政策聲明
  4. 資料來源:印度結算公司。印度儲備銀行和渣打銀行資料截至2018年12月31日
  5. 資料來源:AMFI,2018年第四季的平均資產規模
  6. 資料來源:Invesco Asset Management (India) Private Limited,2018年第四季的平均資產規模。

 

 

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站或境外基金資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文所提僅為舉例,絕無個股/債券推薦之意,也不代表基金日後之必然持股/債。投資人需留意新興市場國家之債信、匯率、政治等潛在風險。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。配息率並非等於基金報酬率,於獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。配息組成項目之相關資料請至景順投信公司網站http://www.invesco.com.tw基金之「配息組成項目」查詢。

Inv19-0101-1