中國調降銀行存款準備率

Ken Hu, 亞太固定收益投資長

 

自7月起,中國人民銀行(PBOC)推出新的中期借貸便利(MLF)措施支撐中國債市。此外,中國主管機關宣布1.35兆人民幣(1590億美元)專項債券支持當地政府的固定資產投資和基礎建設工程,要求新資金10月底前要準備好。

 

對於調降存款準備率(RRR)的評論

  • 此動作為我們在2018年7月以來不斷討論的中國QE 0.5措施的一部份。
  • 調降RRR 100個基本點可挹注銀行體系7500億人民幣新資金。
  • 利率將因而走低,銀行也有更多誘因借貸企業更多資金,有利中國美元債券,尤其是高收益債。
  • 我們預計,中國政府年底前會宣布重大減稅措施,降低與美國貿易戰緊張情勢造成的負面衝擊。

 

 

 

投資附帶風險,投資標的及投資地區可能之風險如市場(政治、經濟、社會變動、匯率、利率、股價、指數或其他標的資產之價格波動)風險、流動性風險、信用風險、產業景氣循環變動、證券相關商品交易、法令、貨幣、流動性不足等風險。且基金交易係以長期投資為目的,不宜期待於短期內獲取高收益,投資人宜明辨風險,謹慎投資。詳情請參閱基金公開說明書或投資人須知。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

 

Inv18-0263