電子交易 Q&A

我需要什麼樣的電腦配備?

電腦配備通常需要:

中央處理器(CPU):1GHz以上
連線速率(Internet):384Kbps以上
作業系統(OS):Windows XP以上中文版
記憶體(RAM):512MB RAM以上
瀏灠器:IE 6.01以上

為什麼有時無法連上景順投信Invesco網站?

1.網址是否輸入正確?「景順投信 Invesco 網站」的網址為 http://www.invesco.com.tw

2.個人用戶請確認網路是否連線?

3.網站使用 Cookies 來估算及分析網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用基金交易、我的帳戶等功能、以及部份個人化服務,或是參與部份的活動。

4.若是在公司上網,因有些公司在Server(伺服器)上設定限制或裝設防火牆軟體,使用戶僅能使用特定網站,請向貴公司資訊部主管人員洽詢。

為何有時會看到過時的資訊;或檔案已傳送完畢但網頁卻無更新?

假如您一直看到過時的資料,請用以下方式來更新頁面:

1. 請按「重讀」、「重新整理」或「Reload」等功能鍵來更新資料;

2. 或清除您瀏灠器的cache (快取記憶體):

  • 使用Netscape 4.0以上的版本,請選擇功能表「編輯」→「功能設定」→「進階」→「快取空間」的按鍵,再點選頁面右邊的兩個「立即清除…快取」功能後,選擇確定離開設定頁面。
  • 使用IE 4.0以上版本,請於功能鍵中選擇「檢視」(IE4.0)或「工具」(IE5.0),再選擇「Internet選項」→「一般」,按下「刪除檔案」及「清除記憶」鍵來清除過時的資訊,選擇確定離開設定頁面。
    以上清除cache的動作完成後,再按「重讀」、「重新 整理」或「Reload」等功能鍵後即可看到最新的資訊。

密碼忘記了、被鎖定了怎麼辦?

忘記密碼,請您先以可能的密碼登錄,若系統通知鎖定後,您可透過下列任一方式辦理密碼補發申請:

1. 受益人本人請於週一至週五上午9:00至下午6:00(中午不休息)來電 0800-045-066,由客服人員協助您進行密碼補發。

2. 直接列印填寫交易權限暨約定帳號異動申請書寄回景順投信基金事務部辦理書面補發。

我想更改密碼和個人資料,應如何辦理?

請至「服務台」中之「快速服務」,點選「變更密碼」,輸入身分證字號及密碼登入後,點選「個人資料」及「變更密碼」在「新密碼」及「確認新密碼」欄位中輸入新密碼。

當您欲變更密碼時,請注意下列事項:

1. 請設定7-12位英文字母加數字之密碼。

2. 請注意英文字母大小寫。

3. 密碼中不得有重覆3次以上的英文字母或數字。

4. 請您妥善保存您變更後之密碼,如果您忘記或遺失密碼,請向本公司辦理補發新密碼作業。

您可點選需「變更個人資料」,隨時更新您的電話、e-mail等聯絡資料。

收到景順投信的信件如「交易確認單」和「景順e理財電子報」,都無法開啟讀取,且造成 Outlook Express 無效關閉的現象?怎麼辦呢?

在尚未得知您的Outlook版本及設定細節前,建議您先依下列步驟升級您的IE和 Outlook Express 版本,來嘗試解決您的問題。若升級後仍有問題,歡迎來電 0800-045-066 與我們連絡,謝謝!

步驟一: 打開Internet Explorer
步驟二: 執行工具列上的『工具』→『Windows Update』
***(若您是用舊版的 Internet Explorer 或是用其他的瀏覽器則沒有這個選項,請在網址列打入『http://windowsupdate.microsoft.com/』)
步驟三: 點選『產品更新』,會出現正在偵測電腦的畫面 。
***(這項『 Windows Update 』功能會根據每一台電腦安裝的軟體而顯示不同的安裝套件。)
步驟四: 勾選『 Internet Explorer 』、『Outlook Express』後按『下載』。
步驟五: 在『下載核對清單』確認您選擇要下載的項目正確無誤後按『開始下載』。
步驟六: 在『Microsoft 授權畫面』按『接受』。
步驟七: 下載時間會依據您上網的速度而有所不同,請耐心等待。
步驟八: 下載完成後會進入安裝畫面,請選『我接受合約』再按『下一步』。
步驟九: 若您對欲安裝的選項有初步了解,或是您的電腦空間不是很足夠,請選擇『最小安裝或自訂安裝』,否則請選擇『立即安裝』再按『下一步』
步驟十: 系統將開始安裝您下載的元件。安裝完成後請結束所有程式並重新開機。