電子交易 Q&A

贖回是否有時間上的限制?

本網站24小時皆可進行交易。
但請特別注意:營業日的週一至週五下午4點後,系統日期將自動更新為次一營業日。亦即下午 4點過後,只能辦理次一營業日的贖回交易。

在填寫贖回單位數的欄位時,有何特別的限制?

並無特殊限制。
唯該基金持有單位數低於100單位時,請一次全數贖回。

贖回的價金如何計算?淨值是依據哪一天計算?

基金贖回價金計算方式是:贖回淨值依據日淨值 × 贖回單位數
贖回基金時,系統將自動帶出 「贖回淨值依據日」。

系統告知要繳回受益憑證,該如何處理?

持有受益憑證無法透過網路辦理贖回手續,請以書面辦理。

1.您可以下載受益權單位買回╱轉申購申請書連同受益憑證寄達景順投信,經審核確認無誤後,以寄達日作為您的買回申請日,一樣可以完成申請手續。

2.或請洽詢本公司客服專線0800-045-066,由客戶服務人員協助您辦理贖回或換發。

何時可以收到贖回款項?

辦理基金贖回時,依照基金類別的不同,系統將自動帶出「贖回付款日」。

買回基金類型 買回日淨值基準日 贖回款項入帳日
國內開放式股票型 買回申請日後次一營業日 申請日後第三個營業日
國際開放式股票型 買回申請日後次一營業日 申請日後第五個營業日
國際開放式債券型 買回申請日後次一營業日 申請日後第五個營業日
貨幣市場型 買回申請日後次一營業日 申請日後第一個營業日
國際開放式組合型 買回申請日 申請日後第六個營業日

 

我如何瞭解贖回的處理狀況?

您可以隨時至「交易專區」處點選「查詢/刪除交易」,查詢處理進度。
另外,景順投信也會發送E-Mail「贖回交易確認單」,告知贖回的確定金額與贖回款的匯款日期。